Боевой лётчик рассказал, как относятся в ВКС РФ к появлению на фронте F-16

Любовь Смирнова.  
23.02.2024 16:56
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 3181
 
Авиация, Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Запад, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Самолеты F-16, поставок которых на Украине ждут уже этим летом, могут составить конкуренцию в небе, вопрос только в количестве авиатехники. Для сил ПВО F-16 – такая же цель, как другие самолеты, с которых идет запуск ракет по Крыму.

Об этом в эфире «Крым 24» рассказал летчик с позывным «Баритон», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Самолеты F-16, поставок которых на Украине ждут уже этим летом, могут составить конкуренцию в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Это машина, которая предназначена для убийства. Это один из тех самолётов, который может составить непростую конкуренцию нашим лётчикам. Но хочу отметить, что – в каком количестве поступит эта авиационная техника? Мы видели Abrams на видео, но не то, чтобы их остовов – их следа нет на «передке». Это медийное нагнетание.

Нужно понимать, что противник, его союзники, его кураторы – не перестанут насыщать его современными в кавычках видами оружия, чтобы дальше подогревать этот конфликт, и чтобы, к сожалению, дальше братские народы проливали кровь друг друга», – отметил «Баритон».

Крымский военный волонтер и блогер Александр Талипов добавил, что отечественная ПВО готова к встрече с новой натовской техникой.

«С нетерпением ждут наши средства ПВО F-16. Потому что сейчас, в основном, не авиация сбивает авиацию, а ПВО. И ракетные удары, которые наносятся по Крыму, наносятся с самолётов Су-24, которые взлетают с территории Украины. И большую часть этих самолётов сбивает наше ПВО. Я лично общаюсь с этими ребятами, на связи с ними. Они не видят, как таковой, угрозу от F-16. Лично я не хочу преуменьшать его достоинство, но они говорят: это довольно старый самолёт, и существенно изменить ситуацию на поле боя они не смогут.

Я приведу пример: у нас один крымский расчёт сбил 24 самолёта. Это гораздо больше, чем авиация сбивает авиацию. И они работают на наших средствах ПВО, при этом фиксируют все самолёты, которые взлетают на момент запуска ракет, и в этот момент они по ним отрабатывают и на таком расстоянии сбивают.

Ведь раньше с 350 км Storm Shadow работала по Крыму. Сейчас они вынуждено увеличили дальность этих ракет больше 500 км, и они уже с 600 км работают. Всё равно их достают. Поэтому передаю слова ПВО: с нетерпением ждут F-16, чтобы себе набить новую сбитую натовскую технику», – подчеркнул Талипов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.