Битва за Артемовск станет решающей для Донбасса – Коц

Анатолий Лапин.  
04.12.2022 08:09
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3119
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Донбасс, Россия, Украина


Битва за Артемовск (Бахмут) может стать решающей на донбасском фронте, после которой произойдет освобождение всей территории ДНР.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил российский военкор Александр Коц, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Битва за Артемовск (Бахмут) может стать решающей на донбасском фронте, после которой произойдет освобождение...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


По словам Коца, находящиеся на передовой российские военные засиделись в окопах и хотят продвигаться вперед.

«Тяжкая атмосфера, конечно, потому что люди хотят идти вперед. Люди, которые сидят в окопах, говорят: «Мы устали сидеть в окопах, мы хотим идти вперед». Я разговаривал с ребятами на херсонском направлении еще до нашего выхода оттуда, они так и говорят: «А какое настроение может быть? От нас люди в России ждут каких-то побед и подвигов, а мы в лесу стоим уже несколько месяцев, мы хотим идти вперед».

При этом есть понимание, что до начала мобилизации идти фактически было нечем, потому что мы долгое время наступали, долгое время теряли людей, теряли технику, а восполнить это было неоткуда.

Сейчас и промышленность работает, но все равно, конечно, по технике есть проблемы – и по изношенности стволов, и по буксируемой технике, выбивают и «Камазы», и «Уралы», к сожалению, артиллерия противника работает очень качественно – надо отдать должное. Но сейчас на многих участках ситуацию удалось стабилизировать», – сказал военкор…

«Идет медленное продвижение на Бахмутском направлении, в направлении Артемовска. Несправедливо отмечают только ЧВК «Вагнера» на этом направлении, там есть и армейские, есть и подразделения ДНР, но, конечно, штурмовые действия – это ЧВК «Вагнера».

И это очень важная история с Бахмутской битвой, потому что там Украина расходует большую часть своих артиллерийских запасов, там Украина сейчас несет наибольшие потери в живой силе и для донбасского фронта битва за Бахмут может оказаться решающей и переломной. Это не будет перелом во всей войне, но для освобождения Донецкой Народной Республики эта битва будет играть огромную роль.

Не решающую, но огромную. Задача – не просто взять город, а уничтожить как можно больше живой силы и техники противника именно на этом направлении. Благо, что противник позволяет это делать, не считаясь ни с какими потерями», – заявил Коц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.