«Би-2» отметилась вызывающей антироссийской выходкой в Омске

28.04.2022  21:16 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров: 6511
 
Вооруженные силы, Дзен, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина, экстремизм
Новости Украины

Музыкальная группа «Би-2» сорвала свой собственный концерт в Омске «по идеологическим соображениям».

Музыканты отказались выступать на фоне растяжки «Zа президента» в цветах российского флага, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Музыкальная группа «Би-2» сорвала свой собственный концерт в Омске «по идеологическим соображениям». Музыканты отказались...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Они распорядились завесить ее черным полотном. Техобслуга группы сделала это ночью, не поставив в известность администрацию спорткомплекса «Красная звезда».

Администрация площадки попросила группу убрать полотно, после чего, за 15 минут до начала концерта, группа собрала чемоданы и покинула Омск. Сотням разозленных зрителей девушка-представитель «Би-2» наврала, что «администрация комплекса не дала им провести концерт».

Извиняться за музыкантов перед людьми пришлось первому заместителю министра спорта Омской области Ивану Колеснику. За это ему даже похлопали. После инцидента «Би-2» пришлось закрыть комментарии в своём ТГ-канале.

Еще один скандал случился уже после отмены концерта. Когда местный телеканал брал интервью у руководителя спорткомплекса Кирилла Ягодки, на оператора напал технический директор «БИ-2». С нецензурными оскорблениями он попытался выбить из рук микрофон и камеру.

Надо отметить, что техническая обслуга группы прошла селекцию по идеологическому признаку. Недавно художник по свету Давид Мисакян был уволен за поддержку спецоперации.

«Полагаю, что больше концертов этих мудаков в России быть не должно. Пусть в Луцке гастролируют», – написал в своем телеграм-канале журналист RT Антон Красовский.

Но пока неизвестно, суждено ли сбыться его надеждам. «Би-2» до сих пор активно приглашали даже на предприятия оборонного комплекса. Недавно они выступали в Северодвинске на празднике, посвященном 70-летию предприятия города «Арктика», производящего подводные лодки. Гонорар музыкантов – от 5 до 9 млн руб без учета накладных расходов. «Би-2» отыграли концерт, несмотря на то, что они не скрывали своих антироссийских взглядов в соцсетях и желали России поражения в СВО.

Ранее в Тюмени группа ДДТ отказалась выступать в зале с большой нарисованной буквой Z.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.