Без полного переучреждения Украины заключить договор на условиях РФ юридически невозможно – Царёв

Любовь Смирнова.  
20.06.2024 22:59
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 1290
 
Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Россия, Украина


Лучший вариант решения конфликта на Украине – это полное переучреждение страны в новых границах с ограничением суверенитета.

Такое мнение в эфире «Первого севастопольского» высказал экс-нардеп, политик Олег Царёв, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Лучший вариант решения конфликта на Украине – это полное переучреждение страны в новых границах...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По его оценке, выдвинутые президентом Путиным условия для разрешения конфликта должны были задать тон швейцарской конференции, поскольку там предполагалось выставить ультиматум России. Но Путин дал понять, что Россия находится не в той ситуации, чтобы выставлять ей ультиматум. И речь не о том, легитимен или нет Зеленский, чтобы подписывать какие-то договоры.

«Надо внимательно слушать, что говорил наш президент. Он сказал, что можем вести переговоры с Зеленским, но подписывать документы должен спикер Верховной рады. Хотя, если скрупулёзно соблюдать украинскую Конституцию, то, конечно же, процедуры добровольного отказа от украинских территорий практически нет. Она очень сложная, долгая, через проведение референдума, и в любой момент времени может быть оспорена. Поскольку там есть норма о том, что Украина не может ухудшать своё положение и так далее», – отметил Царёв.

«Поэтому правильный и самый лучший вариант – это переучреждение Украины с нуля. Это новые выборы президента, выборы Верховной рады Украины, выборы местных советов, принятие новой Конституции в новых границах, где будут заложены ограничения суверенитета. Ведь то, что предусматривали Стамбульские соглашения – это де-факто ограничения суверенитета Украины: не могут проводить учения, не могут заводить иностранных военных, кроме как краткосрочно в случае стихийных бедствий. Я очень внимательно прочитал эти тексты – Украина навсегда ограничивает свой суверенитет и не может вступать в НАТО», – заключил политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.