Беглый либерал сокрушается: Рейтинг Путина высок уже 25 лет, и это – факт

Анатолий Лапин .  
02.10.2023 16:32
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1254
 
Дзен, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Социология, Украина


На протяжении всего периода президентства Владимира Путина – его модель управления поддерживает большая часть населения России.

Об этом в эфире антироссийского видеоблога «Живой Гвоздь» заявил признанный иноагентом бывший советник президента РФ, бежавший в США экономист Андрей Илларионов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

На протяжении всего периода президентства Владимира Путина – его модель управления поддерживает большая часть...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По словам Илларионова, это отмечает даже оппозиционная социологическая служба, признанная иноагентом «Левада-центр».

«Я открыл сейчас материалы «Левада-центра» за последние 30 лет, и мы смотрим на то, что нам говорит «Левада». По крайней мере, из тех социологических центров, которые есть, тот, который вызывает наибольшее доверие. Мы видим, что тот самый ельцинский политический режим не пользовался одобрением населения России.

Я сделал комбинированный индекс одобрения населением власти России: президента, премьера, парламента, местных властей. Если все вместе взять, то выясняется, что эти индексы достаточно сильно коррелируют друг с другом и дают нам некоторое представление о том, как население России относится к совокупной российской власти.

Выясняется, что средний уровень одобрения ельцинской системой, всей – 26%. Соответственно, ¾ населения не одобряло эту систему.

Если мы смотрим путинскую систему с конца 99-го года, оказывается 57% одобряет ее. Понятно, со всеми колебаниями, о которых мы можем отдельно поговорить, когда это одобрение растет, когда падает.
Но в целом, с 99-го года по сегодняшний 23-й год, 24 года средний уровень – 57%.

То есть, с этой точки зрения большинство российского населения – можно как угодно к этому относиться – одобряют эту систему власти», – сетует Илларионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.