Баранец считает «очень опасным» назначение Белоусова с гражданскими заместителями в МО

Любовь Смирнова.  
18.06.2024 20:40
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2352
 
Вооруженные силы, Дзен, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Формируемая команда Андрея Белоусова в Минобороны говорит о том, что это будет министерство «военных финансов».

Об этом в эфире «Радио Комсомольская правда» заявил военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Формируемая команда Андрея Белоусова в Минобороны говорит о том, что это будет министерство «военных...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Судя по тем назначениям, которые произведены, особенно четвёрки заместителей министра обороны, они все связаны с деньгами, с казначейством, с расходами. У меня создаётся впечатление, что мы можем превратить Министерство обороны в Министерство военных финансов. Что прежняя команда Министерства обороны только занималась тем, что грабила военный бюджет. Хорошо хоть Белоусов справедливо сказал, что Шойгу на посту министра обороны все-таки немало сделал для армии.

А теперь обратите внимание, насколько лицемерно, до проститутского состояния, наше общественное мнение. Еще недавно мы орали до крови в горле, что Шойгу – не военный, нужен военный, давайте военного профессионала. Назначили Белоусова – бурные аплодисменты. Человек ещё ничего не сделал для армии, а мы уже захлёбываемся в восторге. Мы с головы до ног залили его таким клубничным сладким елеем. Ё-моё, ну вы дайте же Белоусову поработать хотя бы год! А потом уже будем судить, справляется он или нет», – подчеркнул обозреватель.

По его словам, появилась национальная традиция: встречать министров цветами, провожать – матюгами.  

«Вы помните назначение Сердюкова? Как это мило, как это гениально, как это прозорливо, теперь Анатолий Эдуардович сядет на финансовые потоки. А чем закончилось? Закончилось уголовным делом», – указал Баранец.

Он уверен, что появление целой когорты «гражданских пиджаков» в руководстве военного ведомства тоже ничем хорошим не закончится.

«Армия структура консервативная, и если ей назначают людей, которых она в общем-то считает лишними, это очень опасно. Тем более, когда наша армия воюет. И армия неизбежно предъявит новым руководителям Министерства обороны свой счёт», – заключил Баранец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.