ATACMS уже давно на Украине, ими били по Джанкою, – Reuters

Михаил Рябов.  
24.04.2024 20:49
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1356
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Крым, НАТО, Россия


Американские дальнобойные ракеты ATACMS уже в марте были тайно переданы  Украине, а несколько дней назад именно ими был нанесён удар по российскому военному аэродрому на севере Крыма.

Об этом сегодня сообщило агентство Reuters, утверждая, что советники Джо Байдена убедили его пойти на такой шаг в ответ на появление у России баллистических ракет из Северной Кореи, якобы применяющихся в зоне СВО.

Американские дальнобойные ракеты ATACMS уже в марте были тайно переданы  Украине, а несколько дней...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Это как бы намек, что далеко не про все поставки и успехи будут говорить публично», – ликует работающий на бандеровскую охранку пропагандист из Херсона Константин Рыженко.

Версия об ударе ATACMS по Джанкою озвучивалась авторами специализирующегося на отслеживании активности в зоне СВО канала «Треугольник». Официально Минобороны РФ никак атаку на Север Крыма не комментировало.

Точно такой же реакция ведомства стала на уже обыденные попытки обстрелов полуострова британскими Storm Shadow, хотя в июне прошлого года министр Сергей Шойгу обещал «незамедлительные удары по центрам принятия решения на Украине» в случае попыток применения этих боеприпасов против Крыма.

«Еще с 2023 года, когда они применялись для ударов по Бердянску и Мариуполю. Просто подтвердили, что будут поставлять их дальше. В том числе для ударов по Крыму и сухопутному коридору», – считает обозреватель Борис Рожин.

Учитывая активность НАТОвской авиации в последние дни, всего скорее, новый обстрел Крымского моста и целей на полуострове будет осуществлен во время майских праздников или накануне инаугурации Владимира Путина, назначенной на 7 мая, прогнозирует канал «Рыбарь», основанный бывшим сотрудником пресс-службы Минобороны Михаилом Звинчуком.

Миллионер Константин Малофеев, которого называли одним из спонсоров Русской весны, призывает к решительным мерам.

«Террористическую организацию размером с государство нельзя перевоспитать. С ней бессмысленно вести мирные переговоры. Её следует уничтожить. Хватит беречь вражеские города. По крупнейшим центрам бывшей Украины, от Днепра до польской границы, следует нанести уничтожающие удары самым мощным оружием, которое у нас есть. Из подлинной гуманности предупредив население об этих ударах за 48 часов. А потом можно и договариваться с Западом о прекращении огня», – предлагает православный олигарх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.