Армия России превосходит ВСУ по дронам в несколько раз – Бутусов

Вадим Москаленко.  
08.12.2023 08:19
  (Мск) , Киев
Просмотров: 867
 
Беспилотники, Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Даже на второй год войны украинское государство не озаботилось обеспечением ВСУ необходимым количеством дронов и операторов.

Об этом в эфире своего интернет-канала заявил украинский военкор и главред антироссийского пропагандистского сайта «Цензор» Юрий Бутусов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Даже на второй год войны украинское государство не озаботилось обеспечением ВСУ необходимым количеством дронов...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В армии необходимо качественное применение дронов. А у нас до сих пор в большинстве частей нет необходимого количества операторов дронов. Армия до сих пор воюет, готовится и обеспечивается по какому-то остаточному принципу.

Почему-то в пехоте у нас нет нужного количества должностей операторов дронов, и это постоянно внештатные должности. А поскольку они внештатные, то армия и страна не отвечают за их обеспечение», – сказал Бутусов.

Он возмутился, что в дополнение к этому Киев забрал у армии большую часть финансовых поступлений из регионов.

«И мы слышим радужные рапорта: государство весь НДФЛ у регионов забрала, сейчас пойдут дроны… На данный момент большинство дронов как покупалось волонтёрами, так и покупается сейчас. Ничего не изменилось.

Даже хуже стало, командиры частей критикуют это решение власти. Потому что местная власть отдавала частям до 50% НДФЛ, и на эти деньги бригады могли себе что-то купить. А сейчас что? Где эти деньги? Страна ничего не дала военным частям. Забрали НДФЛ, закон одобрили, и всё. А воевать надо», – добавил журналист.

«А у русские получают дроны централизованно, от государства. Это предмет вооружения, который страна наращивает. И дронов у них с каждым днём становится всё больше, на большей части фронта. Перевес врага в дронах уже в несколько раз, и он увеличивается», – подытожил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.