«Арестовать!» Санду лепит Че Гевару из вялого Додона

26.05.2022  22:22 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров: 4721
 
Беспредел, Дзен, Молдова, Нацизм, Общество, Политика, Политические репрессии, Произвол, Россия, Скандал


Кишиневский суд сектора Чеканы принял сегодня решение заключить бывшего президента Молдовы Игоря Додона под домашний арест на 30 дней. Он подозревается в якобы коррупции и государственной измене.

Дело о мере пресечения слушалось целый день, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Кишиневский суд сектора Чеканы принял сегодня решение заключить бывшего президента Молдовы Игоря Додона под...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Выйдя с заседания, Додон заявил, что считает преследование против себя политическим заказом действующего президента Молдовы Майи Санду. По его словам, дело готовилось 2 года, им занимались 53 прокурора.

«Странно и низко слышать обвинения в мой адрес в измене родине со стороны тех, кто пользуется услугами иностранных консультантов, помощников и т.д. Все обвинения в незаконном обогащении не имеют ничего общего с реальностью и призваны запугать тех, кто против режима Майи Санду», – сказал Додон.

Он сообщил, что в ходе обыска у него дома были изъяты личные телефоны всех членов семьи, и допустил, что скоро в СМИ появятся компроментирующие его вбросы.

Весь день под судом, несмотря на дождь, проходил митинг в поддержку бывшего президента.

Сегодня же молдавский парламент удовлетворил ходатайство прокурора о снятии депутатской неприкосновенности с депутата от оппозиционной партии «Шор» Марины Таубер.

«Я готова к тому, чтобы быть задержанной, обысканной прямо сейчас, если это как-то поможет, чтобы хлеб стал дешевле, чтобы бензин стал дешевле, чтобы люди жили лучше» – заявила Таубер.

Политолог Семен Уралов полагает, что Санду проводит зачистку оппозиции, чтобы сломить сопротивления местных элит, которые сопротивляются втягиванию страны в войну.

«Сотне влиятельных семей – ни к чему “украинизация” Молдовы. Поэтому румынскому режиму Санду необходимо, в первую очередь, сломать сопротивление элит. Уничтожение Додона – это показательный процесс, который по задумке должен усилить персональную власть Санду и тех, кто за ней стоит.

Однако, в молдавских реалиях это приведет к еще более глубокому расколу элит и внутриполитическому кризису. Санду может обещать кураторам все что угодно, но на всю Молдову не соберешь и 1000 человек, готовых идти в бой против русской армии. Поэтому, если все пойдет по сценарию, то к осени в Молдове будет полноценный улично-парламентский кризис», – написал Уралов в своем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.