Арест за символику «Вагнера»: албанские боевики терроризируют сербов Косово

Алексей Топоров.  
02.11.2023 10:39
  (Мск) , Белград
Просмотров: 456
 
Балканы, Дзен, Дискриминация, Косово


Так называемая «косовская полиция» в северном сербском анклаве Лепосавич арестовала двух сербов за майку с символикой ЧВК «Вагнер».

В отношении арестованных возбуждены уголовные дело за «разжигание розни и межнациональной нетерпимости».

Так называемая «косовская полиция» в северном сербском анклаве Лепосавич арестовала двух сербов за майку...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Как сообщает корреспондент «ПолитНавигатора», боевики «косовской полиции» наугад остановили автомобиль с двумя местными сербами и досмотрели его. Во время досмотра были обнаружены бейсбольная бита, пустой металлический ящик для патронов, два шеврона Войска Сербии.

«У пассажира была майка с надписью  «Z» на одной из сторон и символикой группы «Вагнера» на другой», – говорится в сообщении «косовской полиции».

Оба мужчины были доставлены в полицейский участок, допрошены. Впоследствии «прокурор» велел начать следственные действия в отношении них. Сербам предварительно инкриминируют «разжигание розни и межнациональной нетерпимости».

В свою очередь в другом северном сербском анклаве Звечан – возле села Грабовац, боевики «косовской полиции» подрезали местного  серба на своей патрульной машине, вынудив его остановиться. После чего они вытащили его из авто, нанесли несколько ударов, а затем досмотрели машину. После чего избитый был отпущен.

На юге Косово, на территории анклава Косовска Каменица неизвестные забросали камнями местную сербскую школу. В ее здании находятся три сербских учебных заведения: начальная школа «Десанка Максимович», средняя техническая школа и гимназия. Инцидент произошел накануне вечером, когда на месте не было ни учеников, ни преподавателей.

В Канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии заявили, что, по словам очевидцев, школу забросали камнями молодые албанцы, которые накануне вечером повесили на школьный забор флаги, прославляющие террористов «Армии освобождения Косово» (UCK).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.