«Апатия и переутомление. Враг выбивает узел за узлом» – украинский военкор

Вадим Москаленко.  
07.04.2024 21:00
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2568
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Самая огромная проблема для ВСУ заключается в том, что у киевских властей своё представление об обстановке, а реальность войны и стратегия русских направлены абсолютно на другое.

Об этом в эфире «5 канала» заявил украинский военный обозреватель, главред антироссийского пропагандистского портала «Цензор» Юрий Бутусов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Самая огромная проблема для ВСУ заключается в том, что у киевских властей своё представление...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мобилизация нужна очень остро, комплектных частей на фронте нет, комплектность 70% считается очень хорошей. В современной войне, если бы был полный комплект, и были ротации, потери были бы меньшие. Потому что значительное количество наших потерь – это потери из-за переутомления, из-за того, что у бойцов на позициях нет сил для того, чтобы беречь себя. Наступает апатия и переутомление, с этим нужно бороться. А Россия просто продолжает мобилизацию, формирование новых войск для того, чтобы продолжать выбивать у нас узел за узлом. Недавно они захватили Авдеевку, Марьинку – это очень тяжёлые потери для нас», – пожаловался Бутусов.

Он посетовал, что вместо того, чтобы это признать и адаптироваться к войне, Зеленский рассказывает о стабилизации на фронте, заявляет, что враг остановлен, а потери у ВСУ небольшие, и пугает, что «будет какое-то ещё наступление».

«Да оно сейчас идёт, это наступление! У нас проблема в том, что у власти своё представление об обстановке, а реальность войны и стратегия противника направлены абсолютно на другое. И власть на это не может не то что правильно реагировать, но не может и действовать на опережение», – возмутился украинский военкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.