«Антирусская дубинка в руках Запада»: глава Гагаузии о Молдове

Дмитрий Кайнаржи.  
21.06.2024 15:14
  (Мск) , Комрат
Просмотров: 816
 
Гагаузия, Дзен, Молдова, Политика, Россия, Русофобия


Все жители Молдовы обеспокоены милитаризацией страны и нескончаемыми военными учениями. При этом у России нет даже мысли нападать на Молдову. Об этом башкан Гагаузской автономии Евгения Гуцул заявила в ходе программы «Истина» на молдавском телеканале TVC-21.

Ведущий Дмитрий Негруца спросил о встрече Гуцул с российским президентом Владимиром Путиным на Всемирном молодёжном форуме в Сочи.

Все жители Молдовы обеспокоены милитаризацией страны и нескончаемыми военными учениями. При этом у России...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Почему эта встреча вызвала такой информационный фурор? Возможно, это потому что к встрече с президентом России общественность подталкивала нынешнюю власть для решения определённых проблем. И когда в публичном пространстве появились такие фотографии, все воодушевились тем, что, оказывается, возможно встречаться с российским лидером», – отметил ведущий.

По его словам, многие, которых волнуют отношения с Российской Федерацией, стали задавать животрепещущие вопросы. Дмитрий Негруца зачитал один из них:

«Сказал ли Владимир Путин Евгении Гуцул, когда он нападёт на Молдову? А то власти под предлогом предполагаемой военной агрессии усиливают военную мощь Молдовы, ставя радары и прочий металлолом, тратя при этом десятки миллионов бюджетных средств и кредитов».

«Эти страшилки, что Россия нападет на Молдову – это всё распространяется Западом. На сегодняшний день Молдова – дубинка против Российской Федерации в руках у Запада. По поводу милитаризации не только я, но и все жители Республики Молдова обеспокоены этими финансовыми средствами, которые выделяются на милитаризацию, на закупку вооружений, на эти учения. У нас что ни день, то учения какие-то! К чему мы готовимся? Мы нейтральная страна! Мы должны соблюдать и придерживаться нейтралитета. И когда сегодня обвиняют Россию… Я уверена, что у России даже мыслях нету нападать на Республику Молдова», – заявила Гуцул.

Согласно её оценке, подготовкой к войне как раз занимается руководство Молдовы.

«Если мы судим о высказываниях Санду – она всегда говорит о войне: «война», «Путин»… А с чего вы взяли? Есть к этому какие-то предпосылки? А мы не видим ничего. Мы видим только, что к чему-то готовится наша власть», – резюмировала башкан Гагаузии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.