Аномалий нет. Жалобы Беглова на «очень снежную» зиму опровергают факты

10.02.2022  19:09 (Мск), Санкт-Петербург
Иван Добровольский.  
Просмотров: 2293
 
Дзен, ЖКХ, Конфликт, Кризис, Общество, Политика, Россия, Санкт-Петербург, Скандал


Администрация Санкт-Петербурга использует тезис о погодных аномалиях в попытках объяснить неудовлетворительную уборку снега в городе. Однако если бы чиновники изучили показания климатических норм для города на Неве, обеспечить чистоту не составило бы труда.

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о ходе уборки снега в городе, отметив, что снегоплавильным пунктам пришлось утилизировать 3.38 млн кубометров снега.

Администрация Санкт-Петербурга использует тезис о погодных аномалиях в попытках объяснить неудовлетворительную уборку снега в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Зима очень снежная. Вынуждены были задействовать дополнительные площадки для складирования снега. Его вывоз и утилизация синхронизированы с уборкой улиц», – заявил Беглов.

Жалобы на «очень снежную» зиму не объясняют, почему коммунальные службы города под руководством профильных комитетов Смольного оказались не способны обеспечить очистку города от осадков. Декабрь 2021 года действительно пополнил списки погодных аномалий, но не из-за снега, а холодной погоды. Средняя температура воздуха составила -7,5 градусов, что на 5 градусов ниже нормативов. Самым холодным днем стало 26 декабря, когда температура опустилась до -23,1 градуса. Последний месяц 2021 года попал в пятерку самых морозных в XXI веке, однако количество осадков, выпавших в декабре, составило 52 мм, что находится в рамках климатической нормы.

Число осадков в январе 2022 года превысило месячную норму на 25%, однако в истории Санкт-Петербурга случалось и превышение средних показателей более чем в два раза. К примеру, 217% от существующей нормы осадков выпало в январе 2011 года.

Стоит также учесть, что средние показатели для января на 10% меньше, чем для декабря, и составляют 46 мм осадков. Таким образом, в случае готовности Петербурга к зиме коммунальные службы справились бы с уборкой январских заносов.

Напомним, осенью в Смольном заявляли, что подготовили город к холодам, несмотря на недостаток техники в арсенале города. Позже в Петербурге обнаружилась нехватка работников ручного труда и специалистов, умеющих управлять снегоуборочной техникой. Причиной дефицита кадров называют низкие зарплаты при наличии более привлекательных альтернатив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.