Американский экономист: США совершили ужасную ошибку, стравив Украину с Россией

Анатолий Лапин.  
22.11.2023 18:30
  (Мск) , Вашингтон
Просмотров: 1917
 
Война, Вооруженные силы, геноцид, Дзен, Общество, Политика, Россия, США, Украина, Экономика коллапса


США совершили ужасную ошибку, втянув Украину в войну с Россией.

Об этом в эфире телеканала The Hill заявил американский эксперт, считающийся одним из лучших экономистов в мире, Джеффри Сакс, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

США совершили ужасную ошибку, втянув Украину в войну с Россией. Об этом в эфире...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению Сакса, вместо того, чтобы договариваться с Россией, США спровоцировали конфликт, обещая Украине поддержку, но это привело к сотням тысяч погибших украинских солдат.

«Виктория Нуланд была главной фигурой в свержении украинского президента Виктора Януковича. А потом Россия вернула себе Крым. Она даже не требовала, чтобы Крым сдавал в аренду свою военно-морскую базу до 2042 года, но затем она захватила Крым. Затем США начали поставлять оружие: «Мы вас прикроем». Президент Путин сказал в декабре 2021-го года: «Давайте проведем переговоры по этому вопросу». Соединенные Штаты сказали: «Ни за что. Это не ваше дело». После чего началась Специальная военная операция.

Украина заявила в марте 22-го года: «Хорошо, мы можем сохранять нейтралитет». Тогда война могла бы закончиться немедленно, но США вмешались и сказали: «Нет. Вам необязательно сохранять нейтралитет, мы собираемся расширять НАТО». Это были ужасные ошибки, предсказуемо ужасные ошибки. Они продолжали усиливать противодействие.

Сейчас Украина потеряла сотни тысяч людей, население сократилось на миллионы из-за массовой иммиграции частично в Россию, частично в Западную Европу, военные потери на поле боя растут. Так что, они проделали ужасную работу, и я постоянно говорю об этом Белому дому.

Затем началась война в Газе, которая отвлекла внимание. Но даже до 7 октября и даже до этой новой катастрофы на Ближнем Востоке Украина находилась в ужасном, провальном положении из-за стольких ошибок США и украинцев, последовавших примеру США, даже несмотря на то, что это было предсказуемо катастрофично», – заключил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.