Албания уверовала в победу Байдена и провоцирует Косово нарушить Вашингтонские соглашения

04.11.2020  20:38 (Мск), Белград,
Алексей Топоров.  
Просмотров:
 
Албания, Балканы, Косово, Общество, Политика, Провокации, Россия, Сербия, Скандал, США


Министр иностранных дел Албании, уроженец Косово Гент Какай заявил, что на встрече глав МИД ЕС подал заявку на вступление Косово в Совет Европы.

Тем самым Тирана подбивает Приштину нарушить соглашения в Вашингтоне, согласно которым Косово обязывается не вступать в международные организации.

Министр иностранных дел Албании, уроженец Косово Гент Какай заявил, что на встрече глав МИД...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Сегодня, на виртуальном заседании 130-й встречи Комитета министров, среди прочего мы четко подали заявку на членство Республики Косово в Совете Европы, – написал Какай на своей странице в фейсбук. –  Одно можно сказать наверняка: поддержка членства Республики Косово в Совете Европы не только исторически справедливо и политически разумно, но и является прямым вкладом в укрепление демократии, верховенства закона и основных прав и свобод в Европе».

При этом подобный шаг нарушает один из пунктов соглашений, подписанных Косово и Сербией в Вашингтоне при посредничестве президента США Дональда Трампа, согласно которым Приштина обязуется отложить заявки на вступления в международные организации, в то время как Белград сворачивает международное кампанию отзыва признаний независимости Косово.

Подобный шаг Албании можно расценить как уверенность Тираны в победе Джо Байдена, который во время предвыборной кампании выпустил документ, в котором четко сформулировал, что следует вернуться к клинтоновской политике давления на сербов и поддержке косовских сепаратистов и бошнякских исламистов.

В то же время госсекретарь США при демократической администрации Билла Клинтона времен агрессии НАТО в Югославии Мадлен Олбрайт заявила, что политика Трампа на Балканах никуда не годится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.