Ахметовский гендиректор Авдеевского коксохима: «70 процентов ждали русских»

Вадим Москаленко.  
20.02.2024 09:19
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3555
 
Война, Дзен, Донбасс, Общество, Россия, Украина


Лишь 30 процентов оставшихся в Авдеевке мирных жителей, которые категорически отказались уезжать на подконтрольную Украине территорию – это те, кто не захотел «эвакуироваться» в силу возраста или плохого здоровья, остальные ждали русских.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил депутат Верховной рады, бывший гендиректор принадлежавшего олигарху Ринату Ахметову Авдеевского коксохима Муса Магомедов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Лишь 30 процентов оставшихся в Авдеевке мирных жителей, которые категорически отказались уезжать на подконтрольную...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В передаче обсуждали видело из Донецка, где женщина рассказала, как в конце января ей удалось вырваться из Авдеевки.

«18 января зашли российские солдаты со стороны «Царской охоты», проверяли наши документы. Потом они стали нас прятать от обстрелов. 20 числа в результате обстрелов был разрушен дом, в котором мы прятались, и мирные жители вынуждены были заниматься своей судьбой самостоятельно. Я пошла пешком в Донецк. По пути я встретила российских солдат, и мне помогли доехать до Донецка», – рассказала женщина.

Примечательно, что ролик в эфир пустили с синхронным переводом на украинский язык. При этом сам Магомедов с большим трудом говорил на «мове», старательно подбирая слова.

Телеведущий Николай Вересень возмутился, что вот так женщина описывает ситуацию, после того, как «на протяжении многих месяцев ей помогали украинские военные». В качестве доказательства он представил фотографию, где жительница Авдеевке стоит рядом с одним из представителей печально известных «Белых ангелов», которые занимаются «эвакуацией» из прифронтовых городов.

Вересень спросил, это сколько же в Донбассе таких женщин, которые берут помощь у украинцев, но ждут РФ, а потом говорят, что «украинцы плохие, а русские молодцы». Магомедов ответил, что большинство.

«Сейчас там идёт полноценная война, и находиться в Авдеевке – это ненормально. Тот офицер «Белых ангелов», я с ним дружу, до последнего вывозил людей из Авдеевки. Я тоже ездил по убежищам и уговаривал выезжать. Эта женщина работала в производственно-конструкторском отделе, она незамужняя, у неё был удивительный характер. Могу точно сказать, что директор завода уговаривал её уехать, и работу ей предлагали, и организовывали выезд. Женщина говорила «нет», и теперь я понимаю, почему.

На мой взгляд, где-то процентов 30 там люди пожилые, которые категорически отказываются уезжать, говоря о том, что мы лучше здесь умрём, но никуда не поедем. Ну и, наверное, процентов 70 вот таких персонажей», – признал депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.