99% беженцев, понадеявшихся на «рiдну» Украину, остались без жилья

Вадим Москаленко.  
21.05.2024 23:43
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3070
 
беженцы, Дзен, Украина


Граждане, сбежавшие из Донбасса и прочих территорий в «родную» Украину в надежде на лучшую жизнь (нежели при России), в 99% случаев остались без крыши над головой.

Об этом в ходе заседания Верховной рады заявил депутат Валерий Гнатенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Граждане, сбежавшие из Донбасса и прочих территорий в «родную» Украину в надежде на лучшую...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Несмотря на то, что тема ВПЛ [временно перемещённых лиц] звучит во всех СМИ, главный вопрос для этой категории людей так и не решается. Речь идёт о жилье как временном, так и постоянном. Государство, а также органы местного самоуправления смогли закрепить мизер от нужды: всего почти 1% от заявок…

Посмотрите, сколько в регионах стоит пустой недвижимости, это и общежития, и санатории, и ряд другого жилья. Заедьте в Миргород, в Трускавец, в Моршин и другие курортные города, которые сейчас можно было бы перепрофилировать под жильё для перемещённых лиц.

Посмотрите на Германию в качестве примера. На сегодня она принимает почти 2 миллиона наших украинских переселенцев-беженцев.  Неужели Германия готовилась к приёму такого количества людей? А там ещё и переселенцы из других стран. Понятно, что они не готовились, однако ресурс был найден», – разглагольствовал укро-депутат.

Болтовня Гнатенко, конечно, звучит красиво, но только не для тех, кто знает украинские реалии. Это кто ж будет раздавать задарма недвижимость беженцам в пустующих (без туристов-«москалей»!) курортах Прикарпатья. Да и упомянутые 1% счастливчиков-беженцев, получивших жилье, наверняка решили вопрос традиционно при помощи мзды чиновникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.