«80% школьников были против СВО», – Крымское ТВ о необходимости военной пропаганды

Любовь Смирнова.  
02.06.2023 16:43
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 2153
 
Дзен, Общество, Россия, Спецоперация


Военно-патриотическая пропаганда в России выходит на нужный уровень с запозданием. К началу СВО до 80% молодёжи не осознавали цели и не поддерживали действия российских военных на Украине, но по мере разворачивания работы в СМИ настроения переменились.

Об этом заявил в эфире «Крым 24» военный эксперт Константин Третьяков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Военно-патриотическая пропаганда в России выходит на нужный уровень с запозданием. К началу СВО до...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Я проводил аналитику, и в первые 10 дней начала специальной военной операции 80% школьников были против. Но, как только заработали СМИ, через 10 дней все поменялось до 80% «за», – сказал выступающий.

Он привел в пример предвоенное время в СССР.

«Люди себя ведут так, как с ними работает государство в лице чиновников. По-другому просто не может быть. Если вспомнить Сталина, и как тогда работала ГВПУ (Главное военно-политическое управление Вооружённых сил), тогда это были комиссары – плакаты, песни, фильмы снимались. Эта эмоциональная подача информации Великой Отечественной… И сегодняшний день. Давайте сравнивать, и мы увидим, как по нарастающей это идёт, хотя оно должно быть сейчас не по нарастающей, должно быть всегда на высоком уровне», – сказал Третьяков.

Кроме того, все принимаемые решения носят краткосрочный характер, тогда как нужна общая концепция развития.

«У нас сейчас применяются полумеры. Понять это можно, человек существо инерционное. Мы привыкаем к определённому образу жизни, нас долго накачивали мыслями о том, что мы не должны милитаризировать молодёжь.

Знаменитая фраза: «у России нет других друзей, кроме армии и флота». Но мы не понимали, не вдумывались, почему? Да потому что Россия обладает теми богатствами, которые у нас есть, и всегда будет лакомым куском для Запада», – подчеркнул эксперт.

По его мнению, «Запад всегда отличался тем, что они грабили окружающих, сначала своих, потом других, и это не прекратится».

«Обратите внимание на все решения, которые принимаются – это решения краткосрочные. А нам нужны решения на 100 лет вперёд, на 100-150, максимум на 200. Тогда это долгосрочная цель будет обрастать мелкими программами, и мы все займёмся большим делом, и тогда всё решится».

Третьяков напомнил, что в 1954-56 годах при Генштабе Вооруженных сил был сформирован отдел генеральных инспекторов из прошедших Великую Отечественную войну военачальников – в звании не ниже генерал-лейтенанта. Они должны были своим профессиональным взглядом определять, что хорошо, что плохо.

«Нужны компетентные люди, мы их растеряли. У нас проблема кадров всегда и везде. Мы сейчас тоже испытываем проблему кадров, компетентных кадров по многим вопросам, тем более, совершенно верно, и я согласен – война иная.

Афганистан – это конечно ландшафт такой, что там даже государство в Афганистане невозможно создать, и воевать очень сложно.

Но есть военная наука, и наши военные, я буквально сегодня был за ленточкой и с десантниками разговаривал, грамотнейшие люди. И не потому, что они были на фронте, а потому, что их обучали.

Нужно брать этот опыт и передавать другим.  И надо принимать решения долгосрочные, не на коротке», – заключил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.