Ахметов хочет засудить Россию. Ему пригрозили лишить оставшихся предприятий

18.05.2022  17:32 (Мск), Киев
Игорь Шкапа.  
Просмотров: 8299
 
Дзен, Донбасс, Россия, Украина, Экономика
Новости Украины

Промышленные активы компаний, принадлежащих украинскому олигарху Ринату Ахметову, понесли убытки на 20 миллиардов долларов от боевых действий.

Об этом олигарх, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил в интервью итальянскому телеканалу Rai.

Промышленные активы компаний, принадлежащих украинскому олигарху Ринату Ахметову, понесли убытки на 20 миллиардов долларов...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«После масштабного вторжения Российской Федерации 24 февраля 2022 года такие заводы, как «Азовсталь», «ММК имени Ильича», Авдеевский коксохим, Луганская ТЭЦ и десятки других объектов промышленной инфраструктуры и «зеленой» энергетики были частично или полностью уничтожены или законсервированы. Довоенная капитализация этих активов превышала 20 миллиардов долларов», – говорит Ахметов.

По его словам, только довоенная капитализация «Азовстали» и «ММК имени Ильича» была около 10 миллиардов долларов. Также он утверждает, что там было сырья и готовой продукции на сумму миллиард долларов.

Кроме того, Ахметов пригрозил предъявить исковые претензии России с требованием возместить все причиненные убытки.

«Ахметов – это бес. Его гвардия уничтожена. Мне интересно, долго ли проживет это существо?», – задается вопросом донецкий военкор Андрей Руденко.

«Ну, думаю, если в ДНР не могут национализировать его дом, то долго. Мое мнение», – отвечает на этот вопрос еще один военкор Максим Фомин, известный также как Владлен Татарский.

При этом в киевских телеграм-каналах была информация, что Ахметов хочет претендовать на российские активы.

«Наш источник сообщает, что олигарх Ринат Ахметов хочет получить российские арестованные активы на западе, как возмещения своих потерянных активов в Украине. Пока в этом кейсе все сложно», – сообщал телеграм-канал «Легитимный».

При этом Александр Казаков, экс-советник погибшего главы ДНР Александра Захарченко, полагает, что претензии Ахметова к России — это хорошо.

«Чтоб ни у кого соблазна не было, как в 2014 году, с ним сделку заключать. Ахметов, который много чего обещал России в целом и Кремлю, в частности, всех обманул. То есть, по классификации ВВП, предатель. А предатели – это те, кого ни ВВП, ни наш народ не прощают ни-ког-да.

Вся собственность Ахметова на территории России должна быть национализирована, а на бывшей Украине на все его предприятия на подконтрольной нам территории должно быть введено внешнее управление и прибыли от этих предприятий должны получать местные общины: на восстановление.

Что касается предприятий Ахметова, которые находятся на пока неподконтрольной нам территории бывшей Украины, то они должны стать законными военными целями. Особенно электростанции и ключевые объекты электросетей, которые в большинстве своём тоже принадлежат Ахметову», – резюмировал Казаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.