Все новости за 22.05.2022

Мариупольский фарс. Что думают люди в окопах. Данные полковника Алёхина

Ход спецоперации на Украине для «ПолитНавигатора» продолжает анализировать полковник Геннадий Алёхин из Харькова, боевой офицер, соратник легендарного генерала Трошева, член Союза писателей России. Массовая сдача в плен в Мариуполе – ощутимый морально-психологический удар не только по киевскому режиму, но и всей украинской армии. Прежде всего на Донбасском направлении, где в эти дни продолжаются упорные, ожесточенные…

читать...


Что происходит в Николаеве: Ждут ли тут русскую армию?

Николаев – город, где некогда Российская империя, а позже Советский Союз строили самые крупные боевые корабли. Сегодня он превращен в укрепрайон ВСУ, откуда ежедневно ведутся обстрелы соседнего Херсона, занятого российской армией. Какие настроения в Николаеве? Ждут ли там прихода русских? И что даст возвращение России в пришедший в упадок при самостийной Украине центр кораблестроения? Об…

читать...


Почем нынче Медведчук и кому нужно менять его на бандитов из «Азова»

Не успели утихнуть победные реляции с российской стороны по поводу окончательной зачистки Азовстали от нацистов и массовой сдачи в плен калын-волын, как эмоциональные качели резко качнулись в совершенно противоположную сторону. Повод дал потенциальный преемник Жириновского на посту главы ЛДПР Леонид Слуцкий. Заявивший, что в России «изучают возможность обмена Медведчука на пленных азовцев». Как говорится, приехали.…

читать...


Михалков показал обращение к Путину о вопиющей ситуации на границе

На российской таможне складывается необъяснимая ситуация, когда через границу на Украину не пропускают волонтеров, везущих обмундирование и оборудование, столь необходимое для российских военнослужащих. Об этом в эфире «Бесогон ТВ» рассказал российский режиссёр Никита Михалков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Хочу напомнить вам, что бывают очень большие проблемы на таможне, когда люди собирают средства, на них покупают какое-то…

читать...


Путин приготовил неприятные сюрпризы и Украине, и Европе, – Прилепин

Для президента РФ Владимира Путина главное сохранить жизни своих военных, поэтому он не даёт приказы на быстрое и полное уничтожение ВСУ, а предлагает своему военному руководству методично и планомерно освобождать Украину с наименьшими потерями. Об этом в своём видеоблоге заявил   российский писатель и политик Захар Прилепин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».  «Главнокомандующий сказал – «мы никуда…

читать...


Риторика Киева меняется. Украина на пороге нового крупного поражения

«Чрезвычайно тяжелой» назвал Владимир Зеленский ситуацию вокруг Славянска и Северодонецка, на подступах к которым уже ведут бои русские войска, отсекая последние пути для отступления группировки ВСУ из формирующегося «котла», а также взрывая мосты, по которым украинцам шло подкрепление и боеприпасы. Даже Алексей Арестович, играющий роль «Геббельса Банковой», назвал ситуацию «задницей», пожаловавшись в интервью экс-адвокату Марку…

читать...


Визит Слуцкого в Донецк обернулся громким скандалом

Новоиспеченный глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий попал в скандал в первый же визит в Донецк в новой ипостаси. Причиной стало заявление политика о готовности изучить возможность обмена нацистов «Азова» на арестованного СБУ украинского политика Виктора Медведчука, (выступавшего категорически против самостоятельности ЛДНР и чьи фирмы подозревали в перепродаже белорусского топлива для нужд ВСУ). «Что касается обмена,…

читать...


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель   Июнь »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора