Все новости за 27.01.2022

Белашко: Байден запрещает Путину вводить войска, но бомбить ВСУ – пожалуйста

Западные СМИ раздули тему российского вторжения на Украину, хотя на самом деле все основывалось на высказывании Джо Байдена, которое неправильно интерпретировали. Об этом в эфире канала «Перший Козацький» заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Собственно, откуда взялась тема Украины? Ее, как обычно бывает, вбросили неполживые «демократические» СМИ. Вопрос, ответ на который…

читать...


Парламентский комитет Сербии: «KFOR и гражданская миссия ООН прикрывали преступления «Армии освобождения Косово»

В Белграде Комитет по Косово и Метохии Народной скупщины Сербии рассмотрел отчет о работе Рабочей группы по сбору фактов и доказательств преступлений против представителей сербского народа и других национальных общин в Косово и Метохии. Рабочая группа установила, что с 1998 по 2000 годы в Косово албанские боевики убили более 2 тысяч 500 мирных жителей, передает…

читать...


«Сердючка пробила дно» – «адекватники» и наци слились в едином возмущении

Украинский певец Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки, вместе со своей командой исполнил со сцены песню «Батько наш Бандера, Украина мать» – ставшей известной после того, как её спели украинские школьники во время флешмоба по травле учителей-«ватников». Видеоролик с фрагментом выступления распространился в социальных сетях, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Во время исполнения Данилко обнимал, очевидно,…

читать...


Рада утвердила соглашение о британском кредите Украине для британских строителей ракетных катеров

Украинский парламент принял законопроект о ратификации соглашения между правительством Украины и Британией касательно официального кредитования «развития» украинского флота. Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания Верховной рады, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Документ представил депутат Александр Мережко. Так, в соглашении говорится о выделении кредита в размере 1,7 миллиардов фунтов на строительство восьми ракетных катеров. «Целью законопроекта…

читать...


МИД РФ призвал Майю Санду не перевирать историю приднестровского конфликта

Кишинёв, не отваживаясь на прямые переговоры с Тирасполем, намеренно искажает историю войны в Приднестровье, чтобы попытаться обвинить во всём Москву. Об этом в ходе брифинга в Москве заявил представитель МИД РФ Алексей Зайцев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «В интервью румынскому телеканалу Майя Санду сказала, что на приднестровскую войну, которая, по её выражению, была попыткой остановить процесс…

читать...


Под огнём гранатомётов и пулемётов ВСУ погиб защитник ЛНР

Украинские вооружённые формирования из пулемётов и противотанковых гранатомётов обстреляли населённый пункт Луганской Народной Республики к северу от Дебальцево. Об этом говорится в экстренном заявлении пресс-службы Народной милиции ЛНР, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Сегодня, киевские боевики с позиций 30 бригады в районе населённого пункта Троицкое, выполняя преступный приказ комбрига Зиневича, открыли огонь из СПГ и крупнокалиберных пулеметов…

читать...


МИД РФ: Без западной «помощи» конфликта в Донбассе никогда не было бы

Всего, что произошло на Украине с 2014 года, в том числе и войны в Донбассе, могло бы не быть, если бы не «поддержка» Киева Западом. Об этом в ходе брифинга в Москве заявил представитель МИД РФ Алексей Зайцев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Прошедшая неделя с убедительной ясностью показала искусственность внутриукраинского конфликта, который нагнетают отдельные западные страны,…

читать...


Пристайко: «Британцы в течение 4 часов прилетят помочь Украине отбивать агрессию»

Великобритания, отзывая семьи своих дипломатов из Украины,  показывает, как серьёзно относится к военной угрозе со стороны РФ. В то же время Германия призывает не паниковать, однако все равно отзывает своих подданных. Об этом в интервью «BBC» заявил посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Украинцы, очевидно, получают сигнал о том, что опасность приближается,…

читать...


Генерал ВСУ: Россия легко может обвалить всю финансовую систему Украины

Множество финансовых и коммунальных учреждений на Украине контролируется российскими или пророссийскими гражданами, которые могут в один момент обвалить всю систему. С таким заявлением на конференции в Киеве выступил начальник Житомирского военного института имени С.П. Королева, генерал-майор Александр Левченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Как военный я хотел бы рискнуть и взять на себя ответственность утверждать, что мы…

читать...


Арестович озвучил сценарий ввода на Украину войск ОДКБ

В случае возникновения конфликта между Украиной и Белоруссией, может быть быстро задействован механизм ОДКБ, и на территорию этих государств войдут войска этого блока. Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил бывший советник главы Офиса президента Украины, пропагандист Алексей Арестович, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Арестович уверен, что такой вариант может быть выгоден России и позволит ей ввести…

читать...


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь   Февраль »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора