Все новости за 11.01.2022

Координатор иноагента «Мемориал» пророчит ОДКБ «гробы из Казахстана»

Россия ввела гораздо большее число миротворцев в Казахстан, чем это указано в соответствии с предусмотренными нормами ОДКБ. Об этом во время одиночного пикета в Екатеринбурге заявил координатор уральского отделения ликвидированного решением суда общества «Мемориал» Анатолий Свечников, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Фрик-либерал вышел с плакатом, на котором написано «нет войне» и нарисованы флаги России, Украины и Казахстана.…

читать...


Пискорский ответил Сикорскому на угрозу «ударить по яйцам» Россию

Евродепутат от Польши и экс-глава польского МИД Радослав Сикорский пообещал, что Россия «получит по яйцам». Об этом он написал в своем «твиттере», передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Уясните это в России раз и навсегда, на понятном вам языке. Мы не ваши сироты, потому что вы не были нашим папой. Скорее, серийный насильник. Вот поэтому по вам не…

читать...


«Солдатские матери» кинулись на защиту кавказцев, осквернивших памятник бойцам спецназа ГРУ

Солдаты-срочники из Чечни и Дагестана отрабатывали силовые приемы и совершали иные кощунственные действия со скульптурами памятника бойцам 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ, расположенного на территории их части в Краснодарском крае. Об этом сообщает ростовская газета «Панорама», передает корреспондент «ПолитНавигатора». Один из солдат отвесил пощечину скульптуре, несколько раз пнул, произвел удушающие захваты. Видео этого поступка было…

читать...


У Анкары в Казахстане возникли проблемы с наследием кровного врага Эрдогана

Большая часть правящей элиты в Казахстане являются выпускниками школ, организованных по всему миру турецким проповедником Фетхуллахом Гюлленом, которого в Турции считают организатором неудавшихся переворотов в 2013-м и 2016-м годах. Об этом в эфире интернет-канала «Соловьев Live» заявил эксперт по востоку Иван Стародубцев, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам Стародубцева, после развала СССР Гюллен обратил серьезное внимание…

читать...


Стародубцев: Россия показала, кто в доме хозяин, но Эрдоган уже влез с ногами в Казахстан

Россия в данное время показала всему миру, «кто в доме хозяин», быстро организовав ввод войск в Казахстан, но при этом, войска уйдут, а латиница в Казахстане останется так же, как и останутся многочисленные турецкие агентства «мягкой силы». Об этом в эфире интернет-канала «Соловьев Live» заявил эксперт по востоку Иван Стародубцев, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам…

читать...


Бондаренко: Порошенко кошмарят на случай капитуляции Зеленского по «Минску»

Никакого тюремного заключения экс-президенту Украины Петру Порошенко не грозит, а вся история с уголовным делом – лишь элемент торгов с Офисом президента Зеленского. Об этом в эфире YouTube-канала «Sputnik на русском» заявил киевский политолог Константин Бондаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Не думаю, что в данной ситуации Порошенко угрожает реальное тюремное заключение. Думаю, что в данной ситуации…

читать...


Военный эксперт: США совершенно не подготовлены к реальной ядерной войне с Россией

Несмотря на бравурные заявления, в США нет арсенала для превентивного удара по России, потому угрозы американцев в отношении Москвы остаются на уровне санкций. Об этом в эфире YouTube-канала «Sputnik на русском» заявил военный эксперт Алексей Леонков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Все понимают, что в случае начала такого [полномасштабного] конфликта Россия будет применять свой ядерный арсенал. По…

читать...


Токаев отодвинул семью Назарбаева, но сохранил внешний и внутренний антироссийский курс

Президент РК Касым-Жомарт Токаев выступил сегодня на совместном заседании правительства и парламента, где озвучил официальную версию случившегося, а также обозначил ориентиры собственного социально-экономического и политического курса. Судя по обозначенным ориентирам, глава государства намерен дистанцироваться от наследия Назарбаева. В первую очередь он коснулся неудовлетворительной роли главной казахстанской спецслужбы – Комитета Национальной Безопасности (КНБ), которая якобы проспала…

читать...


«Козлы, с Новым годом»: В Севастополе перепутали имя Героя Советского Союза

В Севастополе неправильно указали имя Героя Советского Союза Амет-Хана Султана на остановке общественного транспорта, названной в честь летчика, прославившегося в годы Великой Отечественной войны. Ошибку довольно оперативно исправили после того, как пользователи социальных сетей указали на неправильно написанное имя. Однако чиновники так спешили отчитаться о проделанной работе, что даже не потрудились стереть с немытого стекла…

читать...


«США по-другому не понимают» – Михеев предложил Кремлю демонстративно взять Украину в оборот

Представители США попытаются «развести» российских дипломатов на переговорах по безопасности, поэтому стратегическая цель для России – «не поддаться на развод». Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Сергей Михеев, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мне нравится в риторике наших официальных лиц, что она стала гораздо жестче. Наши попытки играть в системную дипломатию в стиле: они…

читать...


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь   Февраль »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора