ПолитНавигатор . Новости Украины, России, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья, Крыма, Донбасса, Сербии

Все новости за 22.07.2021

МИД РФ напомнил Западу, что Киев сам отказался от российского газа

В Москве только «за», если солнечная и ветряная энергия, на переходе к которой настаивает Запад в отношении Киева, удовлетворит потребности населения и экономики Украины. Об этом на брифинге в Москве заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Россия никогда не использовала поставки энергоносителей или вопросов о транзите в качестве оружия и не намерена…

читать...


«Мощнейшие американские корабли» не станут повторять «подвиг» Дефендера, тем более – спасать Украину

Несмотря на то, что один британский эсминец Defender якобы мог нанести «огромный урон» российской армии, НАТО не станет выручать Украину в случае «военной агрессии» со стороны РФ, и Киеву придётся справляться самостоятельно. Об этом в эфире интернет-канала «Ukrlife» заявил бывший замминистра обороны Украины адмирал Игорь Кабаненко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Понимаете, что если бы в британский…

читать...


Зрадник Кулеба дал добро Венгрии на вакцинацию Закарпатья «путинским спутником»

Любой житель Закарпатья, независимо от национальности, может вакцинироваться в Венгрии, ранее закупившей российский препарат «Спутник V», который не допустила к использованию Украина. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто на совместной с украинским коллегой Дмитрием Кулебой пресс-конференции, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Между Венгрией и Украиной есть договорённость о признании сертификатов о вакцинации, за что я…

читать...


В «Современнике» снова ахеджакнуло экскрементами Рыжакова

Под занавес 65-го юбилейного сезона в театре «Современник» на суд зрителей был представлен спектакль «Первый хлеб», поставленный польским режиссёром Бениамином Коцем по пьесе молодого драматурга Рината Ташимова, с Лией Ахеджаковой в главной роли. В околотеатральных СМИ пишут, что к сценарию пьесы «Первый хлеб» в последние годы присматривались многие постановщики, но взять в производство так и…

читать...


«Марианская впадина киевской внешней политики» – весь мир «послал» истеричную Украину

Тот факт, что «Северный поток-2», несмотря на все протесты и истерики Киева, в скором времени будет запущен, свидетельствует о полном провале внешней политики Украины, от которой отвернулся весь мир. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил известный киевский журналист Владимир Скачко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Ситуация с «Северным потоком-2» – это полный провал, провалище, Марианская…

читать...


Провал всех надежд на компенсации по «Северному потоку-2» – хороший пинок Зеленскому

Соглашение между США и Германией по «Северному потоку-2» и та помощь, которая в нем предусмотрена для Украины – это провал всех надежд получить компенсации в связи с введением «Северного потока-2». Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Он полагает, что теперь Зе-команда якобы сделает из этого какие-то разумные выводы. «Понятно было…

читать...


«Мы исчерпали все дипломатические возможности» – Захарова прокомментировала иск РФ в ЕСПЧ

Россия подала иск в ЕСПЧ против Украины только на седьмой год после госпереворота в Киеве и начала войны в Донбассе, потому что к этому моменту все иные политико-дипломатические методы, доступные Москве, оказались исчерпаны. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Это системная работа, которая велась…

читать...


Эксперт рассказал, почему Россия признала независимость бывших республик СССР

Россия пошла на серьёзный компромисс, признав границы, самостоятельность и государственность фактически незаконных постсоветских республик, поэтому от этих новых государств требуется ответный шаг. Об этом в эфире донецкого телеканала «Первый республиканский» заявил российский историк и политолог, кандидат педагогических наук Игорь Шишкин, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Путин сказал, что все новые независимые государства, постсоветские республики – это незаконно…

читать...


Кулеба в прострации: Россия – главный бенефициар американо-германского соглашения

После соглашения США и Германии, которое позволяет России достроить «Северный поток-2» без дополнительных санкций, энергетическая безопасность Украины оказалась полностью в руках Москвы. Об это на пресс-конференции в Киеве заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы честно всегда говорили, что для нас «Северный поток-2», прежде всего, является вопросом безопасности, и мы бы хотели,…

читать...


Западная пресса рвёт на части европейскую политическую элиту за «переход на сторону Путина»

В таких крупных европейских СМИ, как немецкий журнал «Der Spiegel», сообщается, что вся Европа окончательно встала на сторону России и президента Владимира Путина. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил главный редактор «МК-Германия» Наталья Суродина, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Медийное пространство в Германии ужасает. Я приведу один из самых ярких примеров, это была недавняя статья…

читать...


Все новости за сегодня
  • Июль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь   Август »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора